大自然的声音丰富多彩,只要你静静倾听,就能听到各种各样美妙的声音。
雷,是大自然的音乐家。打雷时,轰隆隆的声响,似乎它在天空演奏架子鼓,当它翻动云层,云层便像鼓手一样打出了各种不同的节奏。当小雨下起来,架子鼓先是轻打出小小柔和的轻音乐;当下起大雨时,那声音像鞭炮噼里啪啦”架子鼓演奏出激烈的音乐。
清晨起床,刚一睁开眼睛,就听见鸟儿在树上叽叽喳喳”,好像在唱一首优美动听的歌儿。
风是大自然的手风琴演奏家,他会在森林里演奏它作文的乐曲,每当它从森林、花园、公园走过,树叶就发出沙沙”的声音,不同的季节发出的声音也不相同;树叶它会在树枝上唱出各种歌曲,当它抖动时,发出的沙沙”声多么轻柔;哗啦,哗啦”是树叶翻动的声音,不一样的树叶,唱出不一样的歌声;不一样的速度,有不同的音乐旋律。