记得柴可夫斯基说过:"音乐是给人类最大的礼物。"是的,琴就是我的另一个知音,我有烦恼时,我会用音乐来抒发情感;当我快乐时,我会享受手指触碰琴键的喜悦。
四岁开始,我踏上了一段无边无涯的音乐之旅。从电子琴开始,我心中那颗音乐的种子,便开始萌芽成长。圣洁的旋律萦绕在我的耳边,永不停息
刚开始我只觉得在学一门艺术,并没有十分大的意义所在。枯燥而又没有感情的音符使人觉得乏味。可是一次比赛使我改变了对电子琴的看法。那是一次大型的比赛,老师给我辅导,每天勤学苦练十分辛苦。终于有作文那么一天,五岁那年,我迎来了电子琴生涯的第一次大规模比赛。来宾、评委一个个印入眼帘。脑子里的回忆思潮起伏。此时,我将所有的情感全部抒发出来,一首巜竹楼情深》渲染了全场的气氛以及我的思绪。正在享受艺术的我,手指"叮叮咚咚"地弹个不停。仿佛自己是一只海豚,正畅游在音乐的海洋中,自由自在。这首曲子使我发生了改变,弹琴时我学会了容入情感,学会了精益求精。
不管是电子琴,还是钢琴,它们都有自己独特的艺术风格。流年似水,艺术带给了我很多益处,慢慢的,艺术也成为了我生命中不可缺少的一部分。