快乐在哪里?其实,快乐就在我们身边,它如同空气与我们朝夕共处,却又常常被我们忽略。
快乐在眼睛里
这天,我写了点作业,边伸懒腰,边来到窗口,往外一看,呀,你猜我看到了什么?那美丽的红日像吸铁石似的,吸引着我的目光。
我干脆拿了把椅子,倚靠在窗台上,双手托着小脑袋,欣赏起西下的太阳。夕阳真耀眼啊,它大大的,红红的,用自己最后的一丝光芒染红了半边的天空;夕阳真有趣啊,它就像一个金黄金黄的荷包蛋,偷偷地躲在楼房的后面,露出小小的脑袋,生怕被过路的行人吃掉;夕阳真美丽啊,它犹如一位窈窕的淑女,身上披着若隐若现的金色丝绸,慢慢地躲到了山后,依依不舍地和我们挥手作别我陶醉在这异常绚丽的美景中,感到快乐极了。快乐在哪里?快乐就在我的眼睛里。
快乐在手上
又一天,我们吃过晚饭,妈妈说:我作文有些头晕,先睡下了。”我见洗碗槽里的饭碗可怜巴巴地堆在一起,暗自思忖着:这可是大热天呢,它们应该盼着洗个冷水澡吧。我拿起抹布,开始洗碗了。肥皂泡在水槽里欢快地游着,舞动着肥胖的身躯。我见了,哈哈笑着,哼起了小曲,为它们伴奏。过了一会儿,我抹好了所有的碗筷,瞅着好看的肥皂泡,说:去吧,在此别过,咱们有缘再见。”然后,我就带着它们去下水道玩去了。
一夜过后,小鸟的歌声迎来了新的一天,妈妈走到厨房,正准备洗昨天晚上的碗,却见碗筷宝宝们早就被清洗得干干净净,不由得向我投来疑惑的目光。当得知真相后,她欣慰地点头,连连夸奖我懂事了。我听了,只觉得快乐的感觉像电流袭遍全身。快乐在哪里?快乐就在我的手上。
快乐在哪里?这下,我明白了快乐无处不在,只要我愿意,它就是最可爱的小精灵,时时刻刻都会粘着我。