今天早上,我起床的时候已经七点半了,妈妈急躁的对我说:快点穿衣洗脸洗手吃早饭,再不抓紧时间今天就要迟到了!”我一翻跟头立马起床,急匆匆地冲进洗手间快速的洗手洗脸,然后狼吞虎咽的吃了妈妈一大早给我准备的营养早餐,冲着妈妈嘀咕了一句:这么着急干什么!”然后就背上了我的大书包,迅速出了家门往学校赶去。
在爸爸送我到学校的半路上,一辆轿车因为不遵守交通规则闯了红灯而发生了交通事故,原本就不开阔的十字路口一下变得更加拥挤。平常十分钟就可以到学校的路程突然显得那么遥远,最后我们比平常多用了二十分钟才到达学校,慌忙跑进教室的我一看钟表,这才显示刚七点整!原来是妈妈太着急了,错把六点半看成了七点半!
心里一丝不爽的情绪掠过,那是对妈妈的急性子的一点点抱怨,不过更多的是高兴,因为今天我是第一个到班里的学生。今天我是第一个到校的,哈哈作文”随着陆续有同学来到教室,我开始手舞足蹈的炫耀起来,同学们向我竖起大拇指,我心里甭提多高兴了。
下午放学回家,我开心的对妈妈说:今天早晨我是第一个到校的,全班第一个,没有迟到,哈哈!”妈妈怀疑地说:不可能吧,难道是我看错表了?应该不会吧!”我给妈妈解释道:确实是您看错了,当时是六点半,结果您看成了七点半,哈哈!”妈妈顿时有些害羞,然后又开心的笑了
通过今天早晨的经历让我明白了一个道理:做事情一定要认真,不能光着急,有时候心里着急反而会犯低级错误!不过同时我也明白,正是我的急性子妈妈因为担心我迟到,没有办法短时间内静下心来学习,所以才一直这么着急的督促我。像今天这样,以后每天都要早一点到学校,这样可以早一点读书学习,比其他人多学一点,成绩也可以有更大的提升!所以,最后我还要感谢我的急性子妈妈呢!谢谢您对我的爱!