连续几天的高温天气,今天早上终于迎来了一场倾盆大雨。
雨后,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我和妈妈跑到楼下,来到塘河边,只见塘河里种着一大片一大片的梭鱼草。远看,梭鱼草如同一片紫色的海洋。走近一看,梭鱼草就像一位位美丽的姑娘把腰一挺,立马精神抖擞。梭鱼草上有许多蝴蝶、蜜蜂在翩翩起舞。他们一会儿在这朵采蜜,一会儿又到那朵作文采蜜,忙得不亦乐乎!
突然,一条小鱼拱了一下身上的浮萍,好像要出去透透气。这时,一只小鸟不知从哪里冒出来,落到了一棵高高的大树上,左顾右盼,仿佛在察看周围的动静。我小心翼翼地走近它,仔细观察着,小鸟并没有发现。后来,妈妈的说话声惊扰这只可爱的小鸟。它以为我们要捉它,就像箭一样飞走了。
大自然的景象真是美不胜收啊!