照片上,每个同学的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,作文让我情不自禁地回忆起了在这个大家庭里的一点一滴,这些事情似乎成了我人生当中不可缺失的美好回忆,化作成了心底最美丽的风景。
在这张照片中,所有的同学都是大家庭中的一份子,男生特显英姿飒爽,不失英雄气概;女生则抒绰约多姿,好似窈窕淑女。但不分成绩的好与坏,不分相貌的美与丑,只有每位同学的善心,从而构成了这幅绚丽多彩的校照。而这张在外人眼里毫不起眼的校照,却是每个同学心中的一份向往和憧憬。可能在若干年之后,大家庭就以分离,全都分道扬镳,飘荡五湖四海。但,唯一不变的,却是心底那份美好的回忆,最美的风景。
清脆的上课铃声打响了,我的思路只得戛然而止。走进教室,只见同学们一个比一个炯炯有神,一个比一个神清气爽。看着对未来充满幻想的同学们,我的眼眶竟变得红肿,视线变得模糊了
草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”固然美丽;非淡泊无以明志,非宁静无以致远”并也深奥;蜃楼海市落星雨,火树银花不夜天”也存激动。然而,那张普普通通的校照,才是我心中最美的风景。