叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们已经端端正正的坐好了,刹那间,同学们不约而同地响起了排山倒海的掌声。原来是温文尔雅的校长妈妈走进了我们五(1)班的课堂。
等掌声停了后,校长妈妈对我们说:同学们,校长妈妈今天给大家上课,好吗?”说完后,便冲我们甜甜地笑了。好!”大家争先恐后的回答校长妈妈。同学们,这个学期你们最喜欢学校举行的哪个活动呢?”水果日。”大家一齐脱口而出。为什么喜欢水果节呢?”校长妈妈带着疑问的语气问道。因为水果日可以学习古典文化。”因为水果日有许多精彩的节目可以观看。”因为水果日可以制作水果服和水果伞”因为”同学们的答案众说纷纭,可字字流露出了自己内心最真挚的感情。
接着,校长妈妈又问:同学们,作文你们知道我们学校为什么要开展水果日活动呢?”这个问题可不简单,教室里瞬间鸦雀无声,举手的人也屈指可数,校长妈妈看到这一幕,便给我们出谋划策大家集思广益,分小组进行展开讨论。听到这句话,教室里响起了热火朝天的讨论声。停”,随着校长妈妈的一声令下”,教室里顿时安静了下来。
同学们,有解决的方案了吗?”大家不假思索的回答有”,并把手举了起来。校长妈妈,我们可以通过采访的方式来解答这个问题,如采访您,采访老师和同学,采访父母。”一位同学回答道。说得可真好,那我们就采用你的方法。现在请同学们拿出纸和笔,把要采访老师和我的话,用笔记录在本子上。”
叮铃铃,叮铃铃”正当我们专心致志地写着采访稿时,这节特殊的课也拉下了帷幕。