作为和我朝夕相处了十几年的他,真是让我情不自禁地感叹一句:爸爸呀,饶了那个小孩子吧!”
爸爸在我的印象中一直是个不苟言笑的人。他工作认真,探究问题时执著不放弃,在家里也是颇有一股子领导气派,是我们家的顶梁柱。他常常紧锁着眉头,脸上愁云密布,一看就知道又是为什么事而发愁了。但爸爸这种坚毅的形象在我表姐孩子出生后便悄然消失了。
姐姐的孩子蛮可爱的,脸上肉嘟嘟的,一双胖乎乎的小手时常在空中胡乱挥舞着。偶尔小手一挥,把床上的玩具一骨碌地推下去,发出极吵闹的声音,一看就是一个小霸王”的苗子。但这些并不是他最主要的特点。他真的是太招人喜爱了,傻乎乎的,跟在大人身后跑,仿佛生怕自己被抛弃了似的。
所以,你能想象得到一个平时说一不二,雷厉风行的大男人在一个小孩子面前,竟笑得那么开心吗?
反正我见到这一作文幕,是惊得连眼珠子都快掉下来了。小孩很怕生,刚见到我爸爸时是躲着的,能跑多远是多远,好像爸爸是一只大灰狼,会吃掉他一样。爸爸只能无奈地走开。熟络了之后,两个人就很欢乐地一起玩了。爸爸拿起床上的椅垫,碰碰孩子,孩子便伸出小手挥舞着,两只脚一深一浅地往前探着,嘴里咿咿呀呀”地叫着。一不小心,踩到玩具球,摔倒在了床上,但随即他又双手撑着床面,卯足劲,好不容易才站了起来。站起来后,又左脚踩在右脚背上,同时右脚又拼命想往前移,但怎么移都移不动,索性一屁股坐下,双手又向椅垫抓去。爸爸此时已是笑得前仰后合,一个不留神,手中的椅垫便被躲了去。孩子笑了起来,所有人都笑了起来。只有我,是惊讶地望着爸爸。
爸爸是多么爱孩子呀!我在他身上看到了父爱,他对于孩子的感情,与对于小时候的我是一样的。但这时候的他,是很可爱的。