我有好多好多好玩的玩具,有可爱的小熊、有好玩的手枪、还有小小的小闹钟,可我最喜欢的是我心爱的地球仪。
它有像圆钉一样的底座,地轴弯弯的像个月亮,球体是圆的像个皮球。地球仪上有许多的颜色,不同的颜色代表不同的地形区,淡黄色代表一座座高山,土黄色是茫茫的沙漠,蓝色是无际的海洋,绿色是郁郁葱葱的草原和森林。
地球作文仪上的经线是连接南极和北极。北极是寒冷的冰川组成的,看到这里我的眼前仿佛出现了可爱的北极熊。南极则是被冰雪终年覆盖的大陆。纬线是连接东边和西边的线,它指示着东西方向。
转动我心爱的地球仪,我看到了日本的首都东京,中国的首都是北京。还看到了亚洲、非洲、北美洲、大洋洲
我爱我的地球仪,更爱我的祖国!