我是一颗小小的乳牙。你们知道我有什么用处吗?不知道?那我就来告诉你吧!
小主人一岁半我就开始和他一起工作了。每天小主人的一日三餐都是第一个经过我才到达身体里的。当然,我也有喜好,小主人吃甜的、酸的、冰的、热的,这些对我来说都是折磨。
有一天,小主人把一个甜甜的糖含在嘴里面,害的我半天喘不过气来,都快要窒息了,过了好久小主人才吐出来。
终于有一天,我觉得身上痒痒的,非常不舒服。于是作文第二天小主人的妈妈带牙医来找小主人,我刚开始还很好奇,但是马上一阵强烈的光射得我睁不开眼睛,等我终于能睁开眼睛时,才看到是牙医。我好像听到了牙医在和小主人的妈妈说:这颗牙要是再吃糖就得拔掉了。”我们回到家后,小主人马上就帮我洗澡。从此再也没有吃糖了,很快我就恢复了健康。
转眼之间六年过去了,我马上就要和小主人说再见了。当新牙到来要我让位时,我十分不舍。但是最后我还是悄悄的跟小主人说再见了。