周六的下午,王老师带领我们观察桔子。
桔子的大小和我的拳头差不多,形状圆圆的,像小灯笼。桔子的皮是金黄色的,很美丽,像穿着一件金色的大外套。
我把桔子皮剥开,剥下来的皮一片一片的,像刚出生的宝宝一样。桔子的肉有十来片,它们紧紧地围在一起,像个小南瓜,更像几个小兄弟头挨着头说着悄悄话,十分作文有趣。
掰下一瓣仔细一看,桔瓣的外面包着一层网状的脉络,就像穿着一层白色的纱衣。桔瓣的样子像月亮,像小船,又像香蕉。
我把桔瓣放入嘴里轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水立刻流了一满嘴,并顺着喉咙流进心田,真是吃了还想吃。
听老师说桔子可以解渴,能补充维生素C,还能制成中药。
我喜欢桔子。