今天早上,我一如既往的来到学校,一如既往的进到教室,又一如既往的收拾书包,准备早读。
等同学们差不多都来齐了的时候,范老豆带着同学们读起古文。可晔豆和崔豆还有几个女生叫了一声:啊!”这一声打破了清晨的宁静。我抬眼望去,一只燕子飞了进来,它在我们的头顶盘旋,慢慢的,又降到了风扇上。
由于我家有很多燕子,所以可以辨认出雌雄。那是一只雄鸟,从体型来看,它是一只成年的鸟。
范老豆打开所有的生命通道”可那只燕子偏不出去,不是飞到这儿,就是飞到那儿。
同学们开始议论到底留不留它。王豆说:如果留下,他就会饿死。”我的观点与他不同,燕子是一种有灵性的动物,它这种动物并不笨,一直待在我们的教作文室里,只是因为它很容易受惊吓,只要镇定下来,就一定会飞出去的,就算它饿了,也是会找吃的。鸟类找食物,一般会飞的比较底,所以它就可以从门口飞出去的。
可老师误解了我说的话,叫一个同学把扫帚拿来,靠近它,于是,燕子受到更大的惊吓,开始乱飞。
终于,它总算飞出去了。不知哪个同学说:它拉屎了!”一大家子人蜂拥而至,都看了燕子留下的礼物”。
范老豆说:有谁知道鸟屎意味着什么吗?”我大声地喊了俩字:天分(粪)”范老豆说:对了!鸟把屎拉到咱班,就说明咱班很很有天分”话音刚落,全班哄堂大笑。
其实燕子落下的地方都是吉祥的,落在我们班,也是我们的福气,今后我们五年级四班,一定会幸福美满的!