今天上午,我们学校举行了一场逃生演习,演习取得了圆满成功。然而我却在这场演习中出了一点小事故”把我搞得衣破血流,十分狼狈。
事情是这样的:演习开始后,我双手抱头在人群中冲下了楼,飞快地向班级指定地点跑去,刚跑了一段路,还没到操场呢,跑在我前方的张童鞋,一个不小心用他的后脚踝把我绊倒了,张童鞋也并不知情,继续向前跑去。我艰难地爬起来走了一作文会,看大家都一个个像离弦的箭,超越我向前跑去,我咬咬牙忍着疼痛爬起来又继续向指定地点跑了过去。
等回到教室里,我终于缓了口气。看了一下膝盖,哎呀,裤子都摔了一个大口子!扒开衣服一看,膝盖上还有血迹,这次可真是摔得不轻。
看来,以后遇到真正的逃生,最重要的还是保持冷静,听从指挥,沉着应对,不能太慌张,除了要做到快速的撤离,还是要注意安全啊!