看不懂你的一笑一动,猜不准你的一言一语,更读不懂你的一事一情。身处困顿之中时,你不燥,位于顺意中,你更笑,别人争吵,你总是细语安慰,费解的是,却唯独对他,你无一丝耐心而总是横眉冷对。
你和他是二十四年的夫妻,你们共同过过苦日子,那时就总是争吵,而今有了女儿的陪伴更是难以遏制。近年来,更是读不懂你明明是在意着他,却在嘴上非要刻薄无情,在冬季来临之前,分明已经备好他的棉服,只因和你刚刚争吵过,便和他两个星期不说一句话,默默地将棉服拿出来放在衣架上,说不在意这又是如何?一句争吵的后果吗?唉,读不懂你,然而争吵的中心却是我。
你和他又都是吵不散的。每次一家三人出去游玩,你俩总是意见不和,又是争吵,争吵过后又是什么?双方彼此让步吗?彼此妥协,又何必去争吵?读不懂你们,作文然而,争吵的中心仍然是我。
他说我刚出生时,我们一家三口曾经去过很多地方,那时你总是开心轻松的过每一天,他也觉得快乐,我不禁想,我的到来成为了你的烦心事?我问过你,你也只是说有了你,便有了世界,此后我便懂了你,你们争吵的大部分都因他欲把我独放在家中,让你少为我操心,这便是你,把一切的心思都扑在了我的身上,让我如何不动容?
读懂了,你一直是阴谋,亲爱的对我无限照顾,不要让我伤到一丝一毫,自然地想起他对你的控诉:有一次你在洗衣服,不足两岁的我和他晚上,他让我自己在地上爬,你看这火爆的把他劈头盖脸的骂了一顿,想来也是因着你认为他不会照顾我吧!
我也明白了,当我军训回家时,你嘴角边的泡时候从何而来?那是对我的不舍和牵挂啊。
读你,也独你会有如此深沉而又不言说的爱。