下了一个上午的雨,在下午忽的停了下来。路上的水坑大大小小,那是雨留下的脚迹。
就在这时,小路的中央走来了一个穿着绿色衣服的小男孩。他金色的短发随风舞动;他东张西望,蹦蹦跳跳,就这样毫无目的地跑着。
突然他停了下来,他要干什么呢?原来,他的前面是一个水坑。他就这么静静地站着,目不转睛地盯着水坑,好像要在水坑里寻作文找什么。
他突然疑惑地俯下身子,对着水坑说:你好啊!”原来他是看到了自己的倒影。见没有回应,他又打了一声招呼:你好啊!”可还是没有回答。
他等不急了,迈开腿,身子慢慢地弯了下去,最后几乎把头顶到了水坑里,那稚嫩的小手撑在地上,可还是没有找到答案。
他直起身子,带着疑惑的心情慢慢地一步三回头地走开了。