我去过湿地公园,公园里有一条小河,小河周围环绕着一大片一大片的芦苇,满目金黄。蝴蝶在小河的天空中翩翩起舞,而蜻蜓则时时在芦苇上歇息,还有不知名的小昆虫在芦苇中穿梭,一切是那么悠闲自得。
岸边大树高耸入云,树下花儿红,叶儿绿,没有一处不生机勃勃的。
小河清澈见底,太阳斜照在河面上,波光粼粼,小河有多大,世界就有多大。它如一面镜子,映着天空,映着天空中火红的太阳,映着天空中悠来荡去的白云,映出了一个美丽的世界。要是把一粒石子扔进去,仿佛这个可爱的世界就都笑出了声。
鸟儿从这棵树飞到那棵树,像是在玩捉迷藏似的。鱼儿在水里游作文,好像在水底逛似的。虫子在地上爬,扭扭身子,显得无比快活。一切热闹起来,都有无限的乐趣,想干什么就干什么,想怎么样,就怎么样,都是自在的。瞧,小白鹅抖抖身子,在小河中惬意地游动着,它愿意游多慢就游多慢,哪怕它一动不动对着影子发呆,也没人责怪它怎能这样悠闲。河里的莲花慢悠悠地生长着,它们愿意开红的就开红花,愿意开白花就开白的。要是莲花躲在莲叶伞下乘凉,谁也不会把它拽出来。
天空是蔚蓝又纯洁的,千姿百态的白云恍若豆蔻年华的少女,在这座广阔的天空城”里优哉游哉地散步”呢!