爱无处不在,一件小事,也能让你感受到爱。
那天,教室外下着朦朦细雨,而教室里气氛特别凝重,高老师让班长发着数学试卷,不知为什么,我的心里掠过一丝不安。试卷到手了,一看85分!哎回家要吃芦笋炒肉”了。老师刚发完试卷就下课了,我往外面一看,这是老天爷专门给我下雨吧!我那不争气的眼眶让泪水爬了下来。
这时,我的同桌侯慧鑫发现我这个情况,拍拍我的背:怎么了?是不是有人欺负你了?别哭了嘛!”说完便向我投来疑问的眼神,我把来作文龙去脉讲给她听。刚讲完,她却嬉皮笑脸地拉着我说:就这么点小事,你哭什么嘛?我考得比你还差呢!你看我才84分,我都没哭。真是的,大不了回家挨一顿打,下次考好一点不就好了嘛!”她那黑宝石般的眼睛用安慰的小眼神望着我,我破涕为笑。她用双手的食指,把我的苦瓜脸变成了微笑脸:看!你微笑的脸不是比苦瓜脸好看吗?”她那纯真的笑脸,使我受到感染。真诚关切的话语,安慰我沮丧的心情。
一件小事,也能让你感受到无私的关爱。有这个朋友,真好!