世界变化不停,人潮川流不息。每天发生在我们周围的事,虽平淡,却也令人深思。今日,班级里流行起了一股追星风”,就连我们一向成熟稳重、世人皆醉我独醒”的班长,也无法自拔地卷入了粉丝的队伍。那么,追星,到底是好是坏?
从我本人说起,我也是一名追星族。我曾经认为,偶像嘛,不过就是唱个歌、跳个舞就能引来一大波尖叫的白脸小生”罢了也许大多数的家长、大人都会这么想。但自从我亲身体会后,我才明白,偶像不只是一个崇拜的对象而已。偶像”在古典中的意思是用泥石揉成的人偶,古人会向他们跪拜,以求平安。而如今偶像”更是一种榜样,像天上的星星,总是会用自己的光来指引他人。
我的偶像是三位阳光的少年,他们的年龄与我相仿,我却从他们身上学到了很多:他们合理安排时间,学习、演出两不误;他们坚持不懈,即使练舞拉筋时要承受巨大的疼痛,也依旧坚持自己的梦想。他们说过:自己选的路,跪着也要走完。”很多人说他们不务正业,但他们只是用其他同学玩的时间,做着自己作文的梦。渐渐地,在我没有考好灰心丧气的时候,也会轻轻地对自己说一声别放弃”;在我跑八百米快要光荣倒下”的时候,也会说一声别灰心”这或许就是榜样的力量。真正好的偶像,是要通过自己来影响他人,使他人也变得优秀,这样的追星”也就有了它存在的价值和意义。
追星”却也是父母与老师很排斥的一个话题。我曾经采访过几位家长对于追星”的看法,他们不约而同地都认为追星影响学习”。的确,我曾有一次考试,脑海中不停回荡着歌词,导致最后发挥失常。那些因为追星与父母闹翻,不惜偷父母的钱去买偶像专辑,甚至割腕、自残的人,无疑告诉了我们不理智追星”的可怕。唯有理智追星,让喜爱和崇拜转化为自己的动力,才能避免这样的情况。
欲戴皇冠,必承其重。”明星和那些大文豪、名人一样,都来自于芸芸众生。我们如果也像他们一样,学习他们的优点,借鉴他们的长处,也许有一天,我们也可以成为天上的一颗闪耀的星。
从现在开始,让我们理智追星,为成为那颗明亮的星而奋斗拼搏!