今天中午以水代酒,我拜妈妈为我师父,让她教我做纸粘土。
中午就开始了第一节课,妈妈拿出纸粘土捏了一个粗糙的型,我觉得非常不好看,于是我便跟她说让做的稍微苗条一点,可是她不听,说这样很好看。
染色时,作为师傅,她居然还让我跟她说该怎么做,后来还从网上看教学视频,我真的要崩溃,我不该拜她为师的,可是君子一作文言,驷马难追。
我觉得她认为自己有能力教别人,就不应该看教学视频,并且师傅不该向徒弟请教问题呀,最初是妈妈觉的我的纸粘土做的不够精细,不好看,非要让我跟她学,我才答应,可是最后做的粗糙的不止我,还有她。
我希望她对自己要求严格一点,从网上多看看教学视频,这段时间我就不跟她学了,等她学好了,我再跟着她学。