小雨轻轻地敲在伞面上,不清脆,在我听来有些沉闷。
空无一人的街道上,只有雨落的声音,还有我的心跳。
按了按心脏的位置,不由自主浮现出几许苦笑。我是被负面新闻弄得消化不良”才出来散步的。那些文字,那些对爱”的呼唤和渴求,一字一句触目惊心。
有心的地方,不就有爱”吗?没有爱,一切的一切还有什么意义?
拐过一个转角,猛地意识到差点踩到一只猫的尾巴,我赶快收回脚步,还没来得急说什么就看见一双手,小心翼翼地把猫抱了起来。
那个小女孩淋着雨站在我面前,有水流过她的面容,分不清是雨,是泪。
我把伞举在她的头顶,和她一起默默地看着那只早已失去生命的猫,看水从光洁的毛皮上滴下。雨轻轻敲,溅出皇冠形的水花。
姐姐你知道吗,”她突然开口,低低的的声音明明白白写着不舍和难过,它陪了阿姨八年,快死时阿姨却把它扔出去,我守了它一个小时它还是”她低着头,泪水再度滑落。
我帮你把猫放在一个灌木丛下,然后送她到家。她把门拉开,转身迟疑地问我:姐姐你说,阿姨为什么要扔掉它啊?作文”
小女孩的眸子干净而清澈。
我顿了一下才回答:阿姨也有她的理由吧,可是它遇到了你啊,希望可以让爱留下。”
小女孩笑了:好啊,谢谢姐姐,你也回家吧,很晚了。”是啊,天已经暗了下去。
我点了点头,转身离去。
其实我也是因为和妈妈吵架跑出来的呢,真是可笑,说着爱,自己却做不到。
我推开门:我回来了。”
赶快洗手吃饭,刚做好的。”熟悉的声音传来。我去洗手,然后跑到她身前,一字一句:妈妈,我一定好好学习。”妈妈愣了一下,然后开玩笑地拍拍我:能做到才算你厉害。”
我盛菜时瞄到她在轻拭眼角。
我从来不相信电视剧里的桥段能出现在我身边,可是当我不经意望向窗外,雨还在下,火一般的夕阳映着天边的彩虹,美丽难以置信。
我一时忘记呼吸。
雨轻轻敲,清脆而柔和,勾勒出爱的模样,一切仿佛都有了意义。
我又想起那个小女孩的眼睛,有心的地方就有爱。只希望,那样的心能多一点,我们的社会也就会美一些。如果每个人都能像她一样
雨轻轻敲,每一滴水中,都折射出彩虹的光芒。