在小区内有一些竹叶。
今天早晨我和奶奶醒了。好奇,心想这叶子可以干什么呢?看着这叶子便想到了粽子,我提了一个建议,不如蒸一点叶子来包粽子吧。
说什么就做什么,采了叶子就开始,我把粽叶放进锅里煮,把赃物都煮掉,煮的时候我闻到了粽叶的香味,沉迷在其中,过了一会儿,便开始找糯米和捆粽子的线作文。好嘞,万事俱备,只欠东风!
开工啦!奶奶把粽叶卷起来,在里面放上糯米包起来,再用绳子在捆一下。手脚麻利,效率高哇!一个小小的粽子很快就出炉啦,我估计我吃100个都不够!我和奶奶真有创造力!
如果想知道什么是创造力?往小处说就是换一种包粽子的叶子,如果我们想要有所作为,那就要有创造力!