如果我是一只狗,天天可以在家里坐着,有吃有喝还有玩具,不用上学,晚上和主人一起出去跑步,如果累了的话,就可以睡一觉,或者跳进主人温暖的怀抱,该多好呀!
如果我是一只蚊子,在人类的耳边嬉戏着,饿了就降落到上面吸一点血,有人类来抓我的话,我就飞得高高的,让他们抓不到,看人类愤怒的眼神,那真的是一种享受呀。
如果我是一只小猫咪,在路上肆无忌惮的走动着,没事儿在草堆里睡一会儿作文,饿了的话,就找一个水池,或者在上面抓鱼吃,傍晚的时候品尝着小鱼,看着夕阳,舒服死啦!
虽然说小动物多多好,可我还是喜欢当人类,可以天天读书,学习不知道的事情,和小朋友们在一起玩,长大之后,为了事业拼搏着,为了自己的梦想发愤图强,这才是最棒的。