我有一双可爱的小手,十分小巧,像一片梧桐树叶。五根手指像五个好兄弟:中指哥哥最高,像威武的大将军一样保护着大家;大拇指弟弟最矮,是个名副其实的小胖墩。
摊开手掌,几条清晰可见的掌纹像大树的枝丫,他们会随着我年龄的增长慢慢长大。手背上就更有趣了,一排四个凹下去的小坑,好像在微笑着提醒我:主人是小胖子。当然,还有贝壳一样漂亮的指甲。我会及时修剪它们,因为指甲长了不仅会滋生细菌,还会划伤自己和同学们。
我的小手作用还不少呢!有一次晚上,妈妈拿着手机看电视,我心想:这样对妈妈的眼睛不好。于是,我就夺过妈妈的手机,劝她早点休息。妈妈不但没有怪我,还夸我是个懂事的好孩子。
小朋友们,你们也来介绍一下自己的小手吧!