四十年的改革开放,四十年的世事变迁。面粉之乡河南永城,就像一面镜子,映照了时代的风貌。翻天覆地的变化,与时俱进的发展,让永城的人们振奋不已。
已到不惑之年的这一代人,真真切切地经历和感受着改革开放让河南永城的人经济富裕、生活幸福。从没有电视机到黑白电视机再到智能手机。在妈妈孩提时,唯一看过的电影也是随着外公去别的村庄看的,那可是天大的娱乐享受。
那时,电视机还没有普及,一般家庭都没有电视机。妈妈只好早早地吃好晚饭,找邻居家的孩子们到草垛旁捉迷藏。虽然每个孩子都搞得满头是草,但也玩得乐此不疲。
过了几年,家庭条件改善,一般家庭都拥有了电视机,虽然是黑作文白的,但已经让我们兴奋不已。现在,每家每户都拥有着大尺寸的高清液晶电视,让我们仿佛进了高清影院。
多少年,多少人,为了居”这个梦想而努力,从最初的茅草房、砖块房、再到现在的楼房、别墅,层层上升。居住环境的变化,使人的生活质量不断提升。
随着改革开放的发展,人人过上了幸福的生活。目睹着时代前进的步伐,我们为之自豪。