为何你脸上总有阴云环绕,冬日的阳光何去了?是因为令人厌烦的数学公式,还是令人惧怕的体育测试?我愿洗去檫掉你脸上的落寞,蘸上浓厚的色彩,为你画上一张笑脸。
教室里回响各种喳喳喳”的讨论声,唯有你,安静地坐在课桌前,咬着笔头,眉头紧锁,专注地研究着拓展提升。似乎,你将这个世界隔离开来。我轻声走到你身边,在你身旁坐下。其实,这道题刚开始也不会呢!”突如其来的声音似乎把你吓了一跳,我咧着嘴看着你的眉毛舞。其实吧,这道题的解题思路就在于这两个已知条件,一个不知道怎么办,就从另一个下手,把它变成你要的式子。边说边写,在纸上迅速将我的思路写清。只感觉周围嘈杂的声音和你提问的声音似乎过了好久,但也似乎只过了几分钟,你的脸上出现了笑脸,在有些寒冷的冬天里,似乎一抹暖光,扫着我的身上,我,愿尽我的努力,抚去你的不安,为你画上一张笑脸!
大操场上只剩下粗作文犷的呼吸声,和自己的心跳声和肌肉收缩的微小波动。前面的同学不要命的狂奔着,只有你似乎早已上气不接下气,气喘吁吁,双腿无力地作着垂死挣扎。但却又使劲全身力气,想要缩短自己与别人的距离。我跑到你的身边,没事吧?”你只是有气无力的摇了摇头。咱们一起跑,没事的,先调整好呼吸。否则跑完成嗓子会很疼。”我慢下步伐与你同步,一起保持着呼吸的节奏,跨着稳健的步伐,一点一点地朝终点迈进。五圈跑完,只见你满头大汗,气喘吁吁朝我走来,红的发亮的脸上显出微笑谢谢!”,我也回以微笑,我愿尽我所能,拿上神奇的画笔,为你画上一张笑脸!
生活中或许总有大大小小不尽的烦恼,绊脚石,但请你不要锁紧眉头,愁眉苦脸,往前看吧!会有人伸出双手将你从泥泞中拉出,大好青春年华不要绝望,不要悲伤,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,或许,下一个转角,你会遇到更好的明天。
我,愿尽我所能,为你画上一张笑脸!