我打小的愿望就是拥有一只狗,不管它是什么品种,如今我的愿望终于实现了。
我家有一只比熊犬,名字叫布丁。因为我特别爱吃甜食,我就想到了夏天我爱吃的小布丁雪糕。对,就叫它布丁吧,好听又洋气。
它全身长着纯白色的毛,又长又卷,两颗宝石般闪闪发光的嵌在它的脸上。眼睛下面是一个三角形的鼻子,仿佛是一块黑炭,摸起来又软又湿。它还有一口洁白而又锐利的牙齿,可是我又纳闷,给它一个稍微硬点的馒头,啃了半天才啃掉那么一点点,要是给它根儿骨头,它三下两下就啃个精光。
布丁的好奇心很重。有一次,我作文和妈妈剥柚子吃,我把剥下来的半个柚子壳放在地上。布丁看见了,马上跑了过来。它的好奇心发作了,围着柚子壳转啊转啊,闻了又闻。这时,我突然心血来潮,拿起柚子壳,趁布丁不备,给它扣在头上。它一下子懵了,站着一动不动,表情严肃,真像头戴钢盔的士兵,就差给它腰间别一只手枪了。我和妈妈看着布丁那滑稽的样子,哈哈大笑起来。
它的本领又有两样,握手和拜年。不过,我每次让它给我握手,必须得给它吃的,否则我说多少好话,它都不会理睬我。在我看来,它真是一只十足的馋狗。虽然布丁有点馋,但是我依然喜欢它。