烈日炎炎的夏天,知了在树上不停地叫着知了!知了!”,黄羊在羊圈里咩咩”地大声埋怨,小狗吐出它那长长的舌头,大口大口地喘着粗气。印象中那些尴尬的事如天上的星星一样,数也数不清,又像沙滩上的贝壳一样捡也捡不完,但最令我尴尬的,却是发生在老家的那件事。
暑假的一天,我又像往常一样到老家去玩,爷爷像往常一样在村口等我,这是一个美丽迷人的村子,春天新芽待发,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。我踏着轻快的脚步,走过陈旧的小石桥,终于来到了家门口。我踏进院子的门槛,看到院子里有五只萌萌的小狗,四只是白色的,只有一只是棕色的。这只棕色的作文小狗长得格外可爱机灵,我不禁想要抱一抱它。我悄悄地来到狗窝前,趁母狗还在呼呼睡大觉,我轻轻地抱起那只棕色的小狗,仔细地看着它,真是太可爱了,我的心仿佛都被融化了。
忽然母狗醒了,它看我抱着它的孩子,气坏了,汪汪”地叫了起来,那声音如雷声般响亮,我的脑海里只浮现出一个字跑!我以最快的速度跑出了院子,当然我没有舍得放下怀中的狗狗。我整整绕着村子跑了五圈,母狗竟然也追了我五圈,村子里的人看得哈哈大笑。可我这小身板哪里是母狗的对手,最后我只得把小狗还给了母狗,它才罢休,我还真是自讨苦吃啊。虽然我这次非常尴尬,但却感到了母狗那伟大的母爱。