在外婆所居住的村庄里,有一条小河淙淙流向远方。听村里的长辈们说,很久以前小河旁边种植了很多的金枫树,村里人便给这条小河取名叫金枫河”。每当夕阳落下时,太阳就会洒下一轮金色的光,照射在水面上,整条小河就会闪着金光,显得格外美丽。
每逢暑假,我都会常住在外婆家。这条美丽的金枫河”便成为了我们这些孩子的水上乐园。每天我和表弟,还有村庄里的小伙伴都会结伴来到金枫河旁边玩耍。我们男生们会捡一些扁平的石头玩打水漂的游戏,谁的石头荡起的次数多、距离远,谁就获胜。当然那些女生也没有闲着,她们坐在岸边把脚伸进水里,体验着被小鱼亲吻脚丫的感觉,还兴致勃勃的唱着歌。歌声、嬉闹声顺着清澈的河水飘向远方。
夜晚,这里却是虫子玩乐的世界。金龟子、小蝴蝶趴在芦苇杆上轻声唱着动听的歌。萤火虫举着自己的小灯作文笼,寻找自己的梦中情人。夜晚,金枫河的水温温的,那是因为白天被炙热的太阳光照射。月亮慢慢的升起来了,皎洁的月光像一层白纱铺在河面上,金枫河仿佛变成了一条闪闪发光的银毯子。河水哗哗”地流淌着,仿佛正在跟石头窃窃私语,白天异常欢快的小鱼,听着美妙的流水声,躺在石缝中睡觉了。
不远处的河边,一位老爷爷在河边垂钓。老爷爷钓鱼的技术非常高,上饵、调漂、甩杆,噌”的一声,鱼钩和鱼漂稳稳地落在了小河的中央。不一会,就见鱼漂上下轻轻地浮动了一下。老爷爷双手抓住鱼竿用力向后一提,一条金色的鲤鱼就被拉上了水面。再用抄网一捞,鱼儿就进了老爷爷的鱼桶。不大一会,老爷爷就钓到了好几条鱼,高高兴兴地回家了。
在我的童年里,有一条名为金枫河”的小河淙淙流过。它给我的童年带来了无穷的乐趣,伴我不断成长。