嘶!~”只听一声马的长嘶,音乐开始,我不像在听音乐,却像是在观看这场精彩的赛马。
随着两匹马的嘶鸣过后,两匹强壮的马映入我的眼帘,那强健有力的嘶叫,仿佛两匹强壮、全身乌黑、毛发飞扬的骏马正在抬起前蹄示威呢!
随着音乐,我仿佛见到两个豪放的蒙古壮汉正在彼此相视一笑,跨上马背。一望无际的草原上面有许多热情加油的小孩,上面遍布着零散的蒙古包,遍地牛羊在奔腾。
他们开始了!只听马蹄声有规律地响着,他们在远处狂奔,眼神里透露着一丝热情,一份激昂,一个想要获胜的欲望!
途中经过一泊小湖,他们眼神紧紧地盯着前方,并发出激动的呐喊,他们快速地,一次又一次地用马鞭娴熟地拍打着马,马也仿佛被激起了斗,没命的奔作文,路过湖面,他们微微一笑,只听一声啪”,他们快速飞”越湖面,眼里,是坚定。
他们不相上下地骑着,拐弯时,都开始了加速一拉紧马鞭,坐稳马鞍,咬紧牙关,眼里是信念。
快到终点了,他们在狂奔,风也刮了起来,刮得也有些猛,他们减速了?不,不可能,他们盯紧前方,手握马鞭,头微微低下,其中一个不停地加速!加速!眼里,是胜利!
快到终点时,他们举起自己的帽子往头顶旁抛,并迅速侧过身子一半个身子往马背下翻,以迅雷不及掩耳之势又将空中的帽子戴到头顶。眼里,是骄傲!
音乐结束了!可我的心却想留在了蒙古,留在了那温暖舒适的蒙古包,留在了那自由自在的牛羊群,留在了每一个热情激昂、坚定不移、豪放骄傲的内蒙古那里!