在去年除夕那一日,爸爸和妈妈都出去买菜了,准备做一顿丰盛的大餐。屋外煮着火腿,我和妹妹还有奶奶在屋里睡觉。屋外的火腿水煮干了,弄得整个楼梯乌烟瘴气。而我们呢,却什么都不知道。
烟气透过了门缝钻进了我家对面的那位阿姨家里,她赶紧出来,敲了两三下我家的门。这时,我醒过来打开了门,看到了她,她是一位长头发,长着一双双炯炯有神的眼睛的美丽阿姨。我心想:这一定是美貌与智慧的结合吧!
她问:小姑娘,这是你家的火腿吗?”我伸出头去看了看:哎呀!糟糕了!”我穿着大拖鞋,慌忙跑下来。手一不小心碰在锅的手柄上,哎呀!好疼呀!”我一屁股坐在地上,不由得放声大哭起来。看着周围湿润的墙壁;窗玻璃上的蜘蛛在一大张蜘蛛网上咻咻的爬着,好似一位剑客,似乎在侦察着什么。看到了这些,我感到心惊肉跳,哭得更厉害了。
阿姨急忙跑下来,一边迅速把锅端下来,一边焦急地问怎么了作文!快让阿姨看看。”她半蹲半跪着,小心地拉着我的手,细细地看了一遍,哎呀!怎么起了这么一个大泡泡,你等着,我去拿药”。不一会儿,她端着一个盆出来,里面放着一块冰块、一卷纱布、一瓶酒精、一包棉签、一把医用剪刀和胶布。她还是半蹲半跪着,她先拿起冰,敷在我的手上,原本火烧火燎的感觉立刻消失了;过了一会儿,又拿出酒精,扭开瓶盖,撕开棉签袋子,抽出一根棉签,沾了一点酒精,擦在我的手上;随后,她用医用剪刀剪了一块纱布,帮我把手指包扎好。可以啦!”阿姨长舒了一口气。我清楚的看见她鼻尖上有密密的汗珠,在不断的冒出来。
包扎好手,阿姨让我回屋休息,他又接着帮我收拾好残局才离去。阿姨的身影渐渐的消失在我的眼前,我的心里有一股暖流在涌动,我知道它的名字叫――爱。我也突然感悟到――并不是人世间缺少爱,而是我们懒得去发现爱!
这就是我最敬佩的人,谢谢您,阿姨!”。