我是一个爱旅游的孩子,我去过海南、四川、广东、湖北这些地方的历史源远流长,让人感触颇多;这些地方的景色美不胜收,让人流连忘返。在众多的旅游经历中,令我最难忘的还是去湖北旅游。
旅游可以品尝各地的美食。湖北人最擅长烹制淡水鱼群,所以湖北许多菜肴都与鱼”脱不了关系,而我最喜爱的,则是荆州鱼糕”。荆州鱼糕源于战国时期,楚国有一家酒店烹制鲜鱼非常有名,但是夏天太热,客人很少光顾,店里购进的大量鲜鱼眼看就要腐烂变质了,作文店主急中生智,将它们做成了鱼糕。顾客品尝后,个个赞不绝口。从此,荆州一带宴席上便有了无糕不成席”的说法。荆州鱼糕肉质鲜嫩,口感适中,因此吸引了许多游客慕名而来。
旅游还可以欣赏美丽的风景。在游览湖北西部大巴山中的峡谷时,我好好地体验了一下惊险刺激的索道。乘上索道,风从耳边飞速地刮过,望望脚下,险峻的峡谷令人心惊胆战,大片大片的树木好像绿色的海洋。
旅游不光可以品尝美食,欣赏美丽的风景,还可以增长知识,所以我爱旅游。