我的植物,就是两盆我亲手养活的多肉植物。一个月前它们还是骨瘦如柴”,而今日它们却膘肥体壮”。发生这样的变化还要归功于9月的一次科学课。
几个星期前,我呆呆地望着我的两盆小多肉,心想:多肉啊多肉,你怎么不快点长啊?唉。”我无奈地叹了口气。几天后,放学回家,我急切地问正在忙活的妈妈:妈妈,有淘米水吗?”你拿淘米水干嘛?”有急用,科学课上老师说淘米水浇花有好处,我的多肉都快枯死了,所以我想试一试。”说罢,妈妈用小碗舀了一点淘米水递给我。
我将淘米水一滴一滴地倒进花盆里,生怕掉了一点儿多肉不够喝了。看着淘米水作文一滴一滴地滋润着土壤,一点一点成为多肉的养料,我高兴地一蹦三尺高。我把两盆多肉放到窗台上晒太阳”,我对着多肉自言自语道:这回要是再不长大,我可就真拿你们没办法喽。”
你猜成功了吗?诶,别说,还真行。十日后,我再次来给多肉浇水。一来到窗台,我欣喜不已地发现我的多肉再也不是昔日的小矮子”喽,它们已经长大了。呜哈哈哈!”我开怀大笑。这孩子,傻笑啥呢?”妈妈问道,我的多肉长大了,长大了!”我手舞足蹈地瞎蹦跶起来。
透过我的多肉,我发现了无声的滋润,生命的旺盛,自然的力量。我爱我的多肉,更爱五彩缤纷的神奇的自然!