谁都说,孩子是上帝派来的小天使,他们有可爱的面孔,肉嘟嘟的小身体。虽然我是爸妈亲生的,但是我经常怀疑。
小时候我头上那是寸草不生,一直到两岁多了才长了那么几根毛,所以我也就当了两年的小光头。我妈呢,喜欢在夕阳西下的时候,和邻居聊家常,总能聊起我小时候的丰功伟业,其中从不缺乏我的光头。
小时候爸妈说什么我都信。我不愿意去上学,每天我爸都虔诚地对我说明天咱们不去了”,结果明天还是把我夹在胳膊下扔到班级里便头也不回地走掉。重点是我爸每次说,而我每次信。小时候妈妈说吃饭时敲碗,长大后就没饭吃,只能做乞丐,”我也信了。小时候我要买雪糕吃,妈妈就恶狠狠地对我说雪糕有毒”,然后我信以为真地对买雪糕的人说雪糕有毒”。妈妈还说被别人跨过就会长不高”,后来有一次蹲下被别的小朋友跨了一下,我整整哭了三天
小时候我还不会梳头发,每当妈妈不在家,爸爸就用手挠几下,告诉我说萌萌哒美美哒”。别的小朋友看见我就冲我笑,我以为他们在羡慕我好看。爸爸喜欢给我剪头发,说给我剪萌萌哒公主头。现在看照片我才知道,什么萌萌哒,什么公主头,明明就是个锅盖头!
后来我长高了许多,邻居们看到我,总是很热作文情,咦,钰儿怎么长这么高了。”就是憨长。”我妈没好气地说。
我爸妈的时间永远是个迷。快点起床,都7点半了。”在床上挺尸的我立马一个咸鱼翻身,睡意全无,你知道那种全身发抖,做什么事都只想闭着眼睛的心力交瘁感吗?一看时间,才6点半那时候的绝望我相信大家能够感同身受。
我爸妈叫我起床时就是这都几点了,还不起床?”我叫他们起床时就是这才几点啊,起什么床?”
我的年龄永远是个迷。在我爸妈那里,我的年龄永远只有两个,你都多大了”和你才多大”,并且这两个年龄可以随时交叉出现。他们需要展示威严的时候就是你才多大”,一到我背锅时就是你都多大了”。
每当周末在家时,爸妈就冲我叫嚣:天天窝在家里,出去见见太阳不行啊?”等我一要出门,他们立刻嚷嚷:天天往外边跑,相不相信我把你腿打断?”我这到底该待在哪儿才是正确的?
在我爸妈的嘴里,我有双重身份。棒棒哒的时候就是我姑娘”,做错事时就是你姑娘”。我到底是谁姑娘?当然我妈曾经告诉过我真相:你是我从垃圾堆捡回来的,你不听话你自己就去找你自己的亲生父母”
惊不惊喜!意不意外!开不开心!毕竟我爸妈就是很强势的段子手。