叽叽喳喳”这鸟叫声听起来多么刺耳,袭来的花香多么恶心,这阳光照得我多么不舒服。我一边走一边踢着路上的小石子。
忽然,我看到一个身穿橘色工作服的老爷爷在扫地,他的头发已经花白,但看上去却是那么硬朗。我看见他衣服上的‘志愿者‘’这三个红艳得刺眼的大字时,冷笑了一下,故意说:切,是扫马路的呀!”我说完就跑,本以为他会追上来说我是个不懂事的孩子,但是当我跑到离他不远的大树后时,才发现他没有追上来,周围安静得只听见他扫地的声音和他哼的小调。
哼,连你也不理我,我不就是这次数学失利了吗,怎么每个人都无视我!”我愤怒地想。这时,一个坏点子油然而生。我跑过去,装做不小心的样子,踢翻了他的垃圾桶,他赶忙叫住我。我的心‘’砰砰‘’地跳,心想完了。可是这位志愿者却对我说:小姑娘,你的鞋脏了,都怪我不小心把垃圾桶放作文在马路中央,对不起。”他说完就从口袋里拿出一块雪白的方巾准备蹲下为我擦鞋子。我很惊讶,这是我今天收获的第一个温暖,我赶紧扶住他说:老爷爷,是我不小心,其实,是我心情不好,故意踢翻垃圾桶给你找麻烦解气的,但是我发现这样我会更加不开心。对不起,我来帮您扫吧。”老爷爷笑着劝我说:没关系,好姑娘,这又脏又累的活还是让我来弄吧。”
我的心由僵硬变得柔软,由冰冷变得温暖。我被这位无私奉献的老爷爷感动了。我热泪盈眶,从这位志愿者手里拿起扫把,对他说:我来吧,我不怕脏累,我也想体会你们的辛苦。”他笑了,是那么爽朗。
我与老爷爷一起扫地,地上的叶子发出各种声音,就像一个大合奏,是大自然的歌声,那么悦耳,使人陶醉。
老爷爷橘色的身影把阳光盖住了,使我温暖的是老爷爷为他人着想的奉献精神!
那个橘色的身影是我心中炽热的太阳;是我感受到的温暖;是我在成长的旅程中的标记。