因为有你的陪伴,我度过了一个个难关;因为有你的鼓励,我攻克了一道道难题。因为有你,在成长的路上,我从不孤单。
小的时候,妈妈总会鼓励我:要勇敢,遇到困难不要退缩,不要害怕。而我也在妈妈的唠叨”下,记住了勇敢”。
什么是勇敢呢?
勇敢不分大小,对于每个人来说,跨出了你害怕的一步,就是勇敢。或许是你很害羞,却能在母亲节脸红的对妈妈说我爱你”;或许,是你遇见了一件坏事然后制止了他它;再或许,在旁人都不相信你的时候坚持自己的梦想。
我的勇敢很简单,就是在三年级的时候,就是在人很多的时候,就是在我还很害怕交流的时候,就是在全班的希望都在我身上的时候,参加了演讲。
是真的很紧张,不是不懂得如何取得成功,而是连最基本的都不知如何去做。怎么办呢?
没办法呀,我是全班的希望啊。可是为作文什么会选上我呢,大概是老师也想我勇敢一下,大概是我看起来让老师很相信我。
嗯,比赛到来了。我上了台,僵硬地站着,头微微低着,一只手拿着话筒,一只手绕过背后抓住另一只手。不知道该如何开口。
想起了妈妈教我的勇敢,想起了刚刚才下鼓励我的学长,(哦,对了,在我上台前有一个学长鼓励了我,很温暖的感觉。)想起了身为全班希望的我,我觉得是要勇敢。所以我将话筒递到嘴边,开始了我的演讲――尊敬的老师,亲爱的同学们”
演讲结束,我获得了掌声,获得了赞美。我很高兴,不是说我这次比赛有多成功(毕竟我是一个三年级的人,而且是第一次参加,并没有很成功。)而是我真的做到了勇敢,真的迈出了第一步。感谢我的妈妈,感谢那位学长。感谢我亲爱的老师。
都说啊,人,越长大越孤单。但因为有你,我从来不感到孤单。