在数以千计的理想种子中,我选择了绘画。因为我坚信,它会长成一棵枝繁叶茂的理想参天树。
种子播种啦!记得那是一个午后,我呆在姐姐家里。忽然发现柜中有一抹亮艳的色彩。将它取出时,我呆住了。纸上画的是一只彩绘的狐狸,一笔一画排的整整齐齐,鲜亮的橙色与火红的赤色相结合。完美地绘出了生动又不失美的自然。哇,像真的一样!我的小手似乎在颤抖,轻轻地抚过那幅画,一股电流直至指尖,点燃了我幼小的的心。那热情的火焰,便是理想的种子。
种子发芽啦!幼儿园大班的时候。妈妈为我报了童画班,已无法想象在我看到第一幅令我引以为傲的画时,那激动的心情。也许当我捧着那幅画,露出自信的笑容时,种子吐出了第一抹绿芽。
给小树浇水,施肥啦!四升五的我画起了素描。已经背上画夹的我来到了汾河,对望着那秀丽的山河,我拿起了作文笔。举在与眉平行的地方,微眯着一只眼睛。平时活蹦乱跳的我,难得显现出一副专注的样子。右手的小拇指点在纸上,左手轻压着纸,有节奏地律动着,沙沙沙”笔尖轻轻摩擦纸面的声音,仿佛是一首悠悠的小令。看着画,妈妈笑了,笑着夸我。我拿着我的画笔,绘着我的故事。这时的一个微笑,一番鼓励,都是肥料,是生长中不可缺少的养分。现在的我就是一棵小树,正欣欣向荣地生长着。
小树茁壮成长啦!在这枝叶横生的时节,我因过多的课程不得停下了绘画。但我仍会挤出时间,勾勒我的梦。我会一路披荆斩棘,寻找到那根粗壮的主干,走我正确的路。
作为理想树的使者。我知道,在它成长的过程中。一定会有狂风暴雨,但我明白,我有着准备,我定会沿着兴趣的初芽,勇敢的面对,使经历风雨的它越长越高,开出人生耀眼的花朵。
这是,我的梦!