那天我观赏完了理查德克莱德曼的演奏会,我观察了一下珠海的夜晚。
晚上十一点,正是夜深人静的时候,路边的共享单车三五成群地凑在一起聊天,只有路旁的ATM、自动售货机孤零零地站在那儿。珠海大剧院的灯在盘旋,就像鸟儿在飞翔。海边的沙滩上已经没有人了,椰子树和椰子让我总有一种唇亡齿寒的感觉。不想错过任何景物的摄影师,在海边不停地拍照。
扬名广场、百货公司的灯光闪耀着,把海面照得波光粼粼,作文美如仙境。不知道在这漂亮的风景背后,有多少人付出多少辛勤和努力。
夜晚的珠海静悄悄的,只听见海边的浪花拍打着沙滩。远远看过去,矗立在沙滩上的照明灯把海照得亮如白昼。我很想站在那里多待一会,可是真的太晚了。
坐上车,我静静地想像着海浪一浪高过一浪的情景,禁不住感叹:大海真的是没有边际啊!想着想着,不知不觉我就回到了家。
珠海的夜真美,我盼望着下一次的街头漫步,以便和夜更好地亲近。