今天,我和爸爸妈妈一起买了一块大蛋糕,上面还有好多奶油。我灵机一动,一个奇妙的好点子浮上心头。
我悄悄的和爸爸说:爸爸,我们可以在家里举行一个奶油大战,如何?”爸爸偷偷看了看妈妈,面带微笑地点了点头。妈妈问:你们俩又在说什么秘密?”爸爸故作神秘地说:我们俩在讨论要不要在家里举行一个奶油大战?”妈妈一个劲的摇摇头。没等妈妈开口,我连忙高声说:同意,好,2比1,少数服从多数,奶油大战的提议就这样愉快的通过了。”
妈妈在奶油大战开始前说:你们先等一下,我要换一下家居服。哈哈,老妈很有自知之明啊。我和爸爸得意的眼神在空中交流了一下,我跟爸爸说:”你负责正面攻击,我来侧面埋伏。”爸爸心领神会地大声宣布:开始!”我趁他们两人不注意,偷偷的在手上又多抹了些奶油。子弹充足,才能战无不胜嘛!
开战后,我把爸爸当做护盾,我一边攻击妈妈,一边借着爸爸的身躯躲闪。哈哈,我们俩完美出击,左脸一块,鼻子上又抹一点,一会儿妈妈变成了一个大花脸,就像戏台上的小丑,惹得我和爸爸哈哈大笑。妈作文妈猛烈反击,闪转腾挪,左右突击,我们俩惊呆了,很快我和爸爸又对视了一下,一前一后进行绝地反击。
可是妈妈在爸爸前面太不注意形象了,张牙舞爪,爸爸抵抗不住,三十六计,走为上计,居然逃走了。这下我完了,不一会儿,我就变成了一个雪白的奶油人”。这下,变成了我和妈妈对视着,我们身上布满了奶油。我们又看看爸爸,他身上干干净净,一尘不染。我们俩似乎明白了什么,我像箭一样飞快的跑到老爸身边,严肃地说:爸爸,我忘了件重要的事情,我们学校需要表演亲子《海草舞》,周一就要验收,我们一起练习一下吧。”爸爸果然上钩,似乎忘记了我们正在进行奶油大战。他说:好啊!正好我也可以减减肥!”说时迟,那时快,妈妈眨眼间就在爸爸的手臂上抹了一大段奶油。爸爸这时才恍然大悟,我也乘势在爸爸身上再抹几下,留下了胜利的痕迹。我们三人你看看我,我看看你,哈哈大笑起来,快乐的声音遍布了我们温馨的家。