每位母亲都会有一点爱美,我的妈妈不是一点儿爱美,是特别爱美。
妈妈的右脸上有一块胎记,使妈妈的右眼周围很黑,就像熊猫眼”。为了使右眼的胎记变得不明显,妈妈常常会花去十多分钟来为自己的右眼周围抹上薄薄的一层美白霜,可是,在我看来,并没有什么效果,但是妈妈就是不肯放弃,相信总有一天会出现奇迹。这都不算什么,妈妈选衣服才是最让人恼火的。
早上八点的时候,我们一家准备出门,可是妈妈为了自己的美貌”,在厕所里面折腾了一个小时。如果没有时钟秒针滴答滴答的走路声”,恐怕我又要进入甜美的梦乡了。终于,厕所门开了,我们以为终于能够出门时,妈妈又转身进了卧室,我的天!随后,妈妈换了件衣服出现在我们的面前,一边转来转去,一边问:这件衣服漂亮吗?我穿这件衣服作文好看吗?”好看,好看。”我好像丢了魂似的无精打采的回答道。只有妹妹饶有兴趣地回答:还行,不过颜色太丑。”妈妈听了立刻又冲进卧室换了一件不知道过了多久,半睡半醒的我终于可以出门了,这场由妹妹当评审员,妈妈当模特的服装秀终于结束了。
我的妈妈不仅在乎外在美,更在乎年龄美”不喜欢别人把她叫得太老。
出门逛商场时,妈妈偶遇了自己一位朋友的孩子。孩子很有礼貌”地叫道:婆婆好!”妈妈苦笑了一下。等那位没礼貌”的小孩一走,妈妈就埋怨起来:哼哼,我长得有那么老吗?竟然叫我婆婆。”然后又望了望我,我立刻安慰她说:哎,这小孩不懂得欣赏,审美观不是一般的‘差’呀!”妈妈听了,这才释然地笑了笑。
哈哈,这就是我爱美的妈妈,这就是我爱的妈妈!