我的妈妈是一名普通的家庭妇女兼上班一族,跟其他好多人的妈妈似乎没什么两样,但她能将普通的生活过得多姿多彩。
我的妈妈热爱运动,天天早起跑步,可偏偏养了个懒得动弹的儿子。每到周末作业做完了,妈妈就拉着我到楼下宽阔的地方陪她打羽毛球。其实我的内心在呐喊:我不想去!我只想静静地在家看会儿电视!”可是胳膊怎么可能拧得过大腿呢!我垂头丧气地来到空地,却看见妈妈活力四射地奔跑、接球。很快,我就被她感染,原来生命真得在于运动,我也渐渐爱上了打羽毛球。傍晚时分,妈妈有时候还会约上一两个朋友,三五成群地去骑行。就在昨天,我还看见妈妈网购了瑜伽垫,不得了,这个生命不息、运动不止的妈妈!
我的妈妈不仅热爱运动,也热爱她的工作。妈妈是一位媒体业务员,她的工作内容我不是特别清楚,但是我知道无论刮风下雨,还是烈日炎炎,她都满城处理工作,平时为了提高工作效率,她都是骑电动车上班的,但如果工作不是特别忙,她就会选择步行,真是工作和运动两不误啊!有木有?
我的妈妈还是个厨艺超群的人,每次色香味俱全的饭菜一上桌,那我必须吃下两大碗,妈妈拿手的水煮肉片是我的最爱,肉质香爽辣滑,嚼在嘴里,直入心脾,让人回味。
我的妈妈还很唠叨。有时候我特别烦,作文每天她都在我耳边不厌其烦地碎碎念:穿着要干净,在家东西要收拾好,书桌上的书要摆放整齐等等。特别是她对家里卫生的要求,必须每天拖地,最不可思议的是她拖地时要求我和爸爸不准随意走动,如果我和爸爸明知故犯,就会招来一顿河东狮吼”,但是我们明白,正是因为有了妈妈的唠叨和勤劳,我们的家才这样整洁舒适,唠叨什么的也就是浮云吧!哈哈哈
我的妈妈还十分较真。在我的学习上,她没得商量。上学天天不准迟到是基本,作业书写是让妈妈非常头疼的事,为此没少被训斥和处罚。为了让我初中英语学起来轻松一些,妈妈给我报了个英语辅导班,每周三到周六她的接送那是风雨无阻。我不是那种自觉的人,所以经常在学习上偷懒。英语辅导班每次都有额外的作业,可是我总会在妈妈忙于工作忽略我的时候偷工减料,一旦被妈妈发现,可不是仅仅生气了事,她的法律”是:一次没有写完写两遍,两次就三遍,三次就四遍以此类推,开始我不觉得,三四遍有什么了不起,可是等到七八遍累上来那滋味可不好受了,不过再去补习班听写时连着几次全对,这使我十分自信,我才明白我的较真妈妈的威力多么强大!
我爱我的妈妈,我的多姿多彩的妈妈,她带着我书写着我多彩的人生,我要努力学习、认真生活,来回报我的妈妈。