寒风呜呜地呼啸着,吹过窗户,发出”咔嚓咔嚓刺耳的声响。窗户似乎已被寒风击败,正痛苦的忍受着它的折磨。
我攥紧了那厚重的棉衣,却还是难以抵抗寒风的袭击,被它钻了空子。它在我耳边疯狂地嚎叫着,像是要吞掉世界。它像一把冰冷的利刃,割划着我的脸颊。街上只能看见寥寥无几的路人,他们边跺着脚,边将手合在一起摩擦,一会儿,也都没了踪影。今年的天气真是难以琢磨”我小声抱怨道。忽然,我眼前一亮,前方有一个亮着光的地方,还没来得及看清,身体早已不受控制向那儿走去,不知是想看清究竟是何物,还是想通过光线寻求一点温暖。
此时,亮光越来越清晰,那是一个药店。我从口袋里伸出还未暖热的手,握住冰凉的把手,打开了迷蒙雾气的门。温暖的空气迎面而来,玻璃上也已看不清外面作文骇人的景象,像是与世隔绝般。
我看见一位年近半百的大娘,心中便涌上一阵好奇我便张口问道:大娘,这旁人都关门了,您怎还不回家嘞?”大娘叹了一口气,答道:我哪有什么亲人嘞,老伴走得早,小孩也因为没药治病,走了。我得开着,万一有人病了,这天儿也不好去医院,要买药别找不着地儿。”说着,就给我端了一杯热腾腾的茶,说着:孩子,你看你鼻子都冻得通红,我替你爸妈都疼得慌,快喝点热水。”此罢,我不好推脱大娘的热心,接过热茶放到自己手中,那暖意从手中渐渐涌上了心头。
我与大娘道别后,就继续朝回家的路走去。风仍在嚎叫着,天还是凉飕飕的,身体还是打着寒颤,但我的心中早已满是温暖。大娘给我的不只是一杯热茶,还有一份满满溢出的爱。忽然惊觉,这世间万物,都无法抑制温暖。