我不懂您,在我的潜意识,我觉得您根本就不爱我,我恨您!
记得小时候,是奶奶一直细心地照顾我。你只是有时候回来看看,给我买一些吃的、玩具,然后匆匆地走了。你应该知道,我不喜欢也不需要这些东西,我想要的是你呀!
还记得5岁生日时,你答应过我那天晚上一定会回来。可是我从早晨一直等到晚上,后来切了蛋糕,我就是不肯吃。后来奶奶说白天下了雨,路上难走,你可能不回来了。我不信,扑在床上痛哭起来。一会儿竟然睡着了。
第二天一醒来,我就发现挂在床边的一条粉红色的裙子,不禁惊喜地叫到:妈妈,妈妈,你回来了!”作文可是,我没有听到你的回答。奶奶告诉我说你回来得很晚,看我睡着了就没叫醒我。第二天一大早就走了,说不能耽误赚钱。
我一听,又哭了。在我的意识里,我只觉得你爱钱。
直到有一天,我偶然间看到了你深夜写的,还没来得及收起来的一本厚厚的《妈妈手记》里面记下的是我成长中的点点滴滴:我刚出生时曾经带给你的幸福、快乐,我三个月发出mama”这样简单的音节时带给你的惊喜与感动
读着读着,我不禁泪流满面。妈妈,原来你是爱我的。为什么我这么笨,竟一直没有体会到爱的滋味?是你让我如此歉疚,原谅我吧,妈妈!