今天天气晴朗,我和同学们一起来到了莱西的姜山湿地公园。
一走进公园,一阵阵芬芳的气息就扑面而来,还有一大片一大片的花草树木,令人心旷神怡。
我们跟随老师来到了湖畔公园,一走进公园就看到了又矮又粗的梧桐树,巴掌大的梧桐树叶在微风的吹拂下轻轻摇摆。湖水边的芦苇也跟随梧桐树叶的节奏摆动着自己长长的身躯。低头一看,面前是一簇簇低矮的草丛,挨在一起像一群孩子在你争我抢的向前排队。
伴随着同学们的欢声笑语,紧接着我们又来到了观景台。放眼望去,翠绿色的湖水清澈见底,风儿轻轻地吹在湖面上,留下了一个个小作文圆晕。四周的柳树站得笔直,你看,她正对着那面大镜子梳理着自己长发。苹果红的太阳,温暖的照在碧波荡漾的湖面上,显得湖面像宝石一样闪闪发光。放眼望去,天上的白云不停的变换着姿态,有的像小朋友,有的像鸭子,还有的像蓬蓬的棉花糖。天蓝色的天空,白白的云朵,在透亮的湖水上形成了一幅美丽的山水画。
离开观景台,我们又来到了鹿园,大大小小的梅花鹿,有的在柳树荫下懒洋洋的趴着,有的起身准备散散步,有的甚至站在较高的山坡上嬉戏。一只只可爱的鹿在鹿园里悠闲自在,令人神往。
姜山湿地公园真美啊,真让人流连忘返!