在这个双休日里,我又种了新的一批绿豆芽。
我吸取前几次种植绿豆芽的教训,把被虫子吃过或者是烂掉的豆苗拣出,完好无损的放进瓶子里去培育。我花了好长时间去寻找一个合适的、让我满意的瓶子。在种子底下垫了一张餐巾纸,灌入了适量的水,再把瓶子放在了阳光充足的阳台上,便去做作业。才做了没多久,我的好奇心迫使我去看看绿豆芽的变化,可是令我失望的是,绿豆芽竟然一点也没有变化。我只能自己安慰自己,或许明天才发芽。
时间过得真快,转眼间,又来到了新的一天。刚起床,还没完全清醒,心里想的第一件事情就是去看绿豆。我迫切地想知道它们长成什么样子了。它们个个都长大了许多,有些长得已经快长出了根。我越想越高兴,我真希望它们作文能长得快一点,再快一点,最好到后天她们就能和科学老师说的一样,子叶会慢慢发紫。
绿豆苗的生长速度十分惊人,两天后就开始有点发紫,再过几天后,整个子叶都是紫色的了,叶子慢慢从子叶中探出头来。我欣喜若狂,绿豆芽没有辜负我的期待,长得势头很旺。那两片叶子格外的绿,非常好看。我蹲在它们旁边很久,直到妈妈开始放出狮吼功,我才恋恋不舍地走开了。
绿豆芽的子叶干枯之后就会脱落,我可能没有那么多的时间和精力去照料,也没有足够的空间容纳它们继续生长。妈妈开玩笑地和我说,继续养它还不如早点扔到锅里煮。”的确,放着它让它干枯,倒不如煮了它。
养完绿豆芽后使我懂得了,一个人是无法逃离死的命运,不管你是人还是豆芽。