前几天,老师要求写一篇泡豆日记。我信心十足,一回来就拿了个罐子,装好了自来水,放入黄豆,就开始观察了。
今天一大早,我漫不经心地打开罐子。一看,呀!”我叫出了声。原来,前些天黄豆的皮肤还像个芳龄少女的肌肤”,光滑无比,现在却像做了整容手术”一般,摇身一变,哈哈,一位拥有着皱巴巴皮肤的老爷爷出现了。这就是我的杰作。
下午,当我再次打开瓶子时,眼前又是一番怎样的景象啊!豆子们都吃撑”了,胖嘟嘟的。有的还脱去了粘满灰尘”的衣服,露出了白嫩嫩的肚皮,仿佛在对我哈哈大笑呢。白白的肌肤,又亮又大,好似一颗颗珍珠正被我捧在手心里呢!
10月2日星期二晴
今天,我的小可爱珍珠”发芽了。
我可爱的小珍珠”,长出了一截又细又短且十分柔软,好似一碰就会断,弱不禁风的小芽。小芽穿着的是一件做工精致,小巧玲珑的土黄色上衣。头上戴了顶十分别致的帽子一顶类似花苞的帽子。帽子上那簇羽毛似的装饰品十分显眼。
10月4日星期四晴
装饰品下面的细丝逐渐拉长变粗,茎变得洁白如雪,好似芳龄少女的皮肤水灵灵的。皮肤”上长出了细细的毛,那可能是少女的汗毛吧!闻闻那水,十分浑浊,带有一股特殊的气味。少女”令我想起了俗话出淤泥而不染”。
黄色的叶片变大,变硬,厚厚的,撑开就像一把迷你雨伞,可能是昆虫用的吧!白色的豆瓣临近裂开,犹如一个巨大的珍珠贝,十分漂亮。