有人喜欢毛茸茸的小兔,有人喜欢活泼开朗的,还有人喜欢温柔可爱的小猫,可我喜欢爱干净的小狗。
我家有一条小狗,它非常爱干净,又卫生。所以我们就叫它白净,白净的毛像雪一样白,就像披上了棉花一样。它的眼睛绿如一盏灯,上面顶着一对尖尖的耳朵,还有一个灵敏的鼻子像个巧克力豆。
有一次午饭时,白净踩着板凳吃狗粮,我在旁边吃米饭。一不小心,我把米洒在白净身上。白净气哼哼地用作文爪子用力拍我,汪汪汪的朝我大叫几声。好像在对我说:哼!你把米饭洒在我身上了。白净用爪子用力的抓身上的努力,费了九牛二虎之力还是弄不掉。看来我得帮帮他了,过了一会儿,白净变干净了。之后我用我的零花钱买了狗粮给白净作为补偿。
每次放学时,白净都会在门口等着我。我进来时,它就过来蹭蹭我宠我摇摇尾巴,我抱一抱它之后才去写作业。
这就是我家爱干净的小狗,我可喜欢白净了。