您好!
从呱呱坠地的那一刻,我就成了您的贴心小棉袄,被您视作掌上明珠”。我好幸福,躺在柔软的幸福棉花糖”上,肆意徘徊。我自豪我是一颗璀璨的星,而更骄傲拥有一位充满智慧的妈妈!
随着时光流逝,学业慢慢的加重,这种幸福感变的不那么明快了。当您那忙碌又渺小的身影在我眼前劳作时,我幼小的心灵不禁被触动,有些复杂,有些缠绕。接下来,就让我和您谈谈吧!
还记得那个晚上吗?在孤寂的灯光下,我俯身在书桌前奋笔疾书,废寝忘食,生怕时间从指间流走,直到11点我才写完了堆积如山的作业。看着那一页页密密麻麻的作业,我长舒了一口气,伸了个大懒腰,倍感欣慰的去上床睡觉。秋风乍起,顽皮的风儿吹熟了果子,吹黄了树叶,吹进了我们温暖的家。本以为可以安然入睡,可不知怎的,关灯以后,我突然害怕起来。透过窗户,好像有一个庞大的怪物在窗外。它好大!一张血口仿佛可以吞噬整个星空!我紧张极了,不停地吞咽着唾沫。一束光吸引了我的眼球,是身旁的手机发出来的,似乎是在召唤我一般。我打开游戏,津津有味地玩了起来,忘却了刚刚的恐惧,悬着的心也落了地。我正玩的痴迷,扑通”一声门开了。您用凌厉的眼神盯着我,那感觉像是要吃了我。您不由分说,迅速抢过手机,双手插着腰,眼里充满怒火,充满失望,一边瞪着我一边责骂,我惶恐的看着,您气的摔门而出。被这突如其来作文的一切吓蒙的我倍感委屈,因为您根本不给我解释的机会,泪珠不停的在眼眶打转。此情此景,我真的想问问您,妈妈,您真的爱我吗?
亲爱的妈妈,我知道很多时候您都是为了我好。您担心我过度看手机,伤害了眼睛;您担心我睡迟了,第二天没精神听讲;您怕我沉迷于游戏,荒费了学业。这些我都明白,可是妈妈,您有问过我是如何理解您给的爱的吗?在我看来,爱是闲暇时,您能陪我喝一杯茶;爱是受挫时,您能给予我一个拥抱。爱是姹紫嫣红的,如泉水,滋润我的心田;如香茗,品味人间的酸甜苦辣;如竖琴,演奏四季之歌。可为什么您给予我的爱却不是这样的。
好言一句三冬暖,恶言半句七月寒”。妈妈,现在的我已经10岁了,虽然在您那里我永远是个孩子,但我自认为已经长大了,拥独立的思维和判断,也能够理解您的苦心。妈妈,您是我心目中最伟大的妈妈,我对您的爱永远不会改变。我不仅要做您的女儿更希望能成为您的朋友,相互理解,相互包容。所以,我最爱的妈妈,希望我们之间的相处能够平静一点和谐一点,希望您能把我当成年人一样交流。
妈妈的爱,至真至纯;妈妈的爱,至简且繁。妈妈的爱犹如阳光照耀着我的每一寸肌肤,犹如清泉滋润着我的每一亩心田。我最爱的妈妈,您传授给我做人的道理,我带给您童真的欢愉,让我们一起重拾母女间该有的快乐,品味爱的味道,甜蜜的,浓浓的!