我妈妈的脸常常多变,有时一阵风吹过就会下起倾盆大雨,有时也会突如其来的送你一段暖阳,有时她的样子,你都不会明白是生气还是在笑,总会让人捉摸不透。
每天最让人发愁的就是早上,因为不论何时我都是被吼醒的。有时突然,床头一声吼,你说可怕不可怕?一睁开眼,便看见了妈妈那生气的面容;只见她眉头紧锁,温文尔雅一下全没了,生气起来格外的恐怖,如同优雅的猫忽然尖叫一声,紧接着露出尖利的牙齿。我心一震,过了好一会儿才缓过来,这时我突然发现我惹妈妈生气了!
妈妈有时也会很高兴。一次我在单元测试中取得了好成绩,妈妈笑着告诉我,不要骄傲,一骄傲的话,有可能下次考不好,但是在作文她的脸上我看得出她的高兴,因为她的笑容比平时甜的多。说话不再是那么严厉了,她的嘴角总是微微上扬,妈妈的心情就像吃了蜜一样甜,让我也不禁心里甜甜的笑起来。
妈妈在家里总会和爸爸因为一些比蚂蚁还要小的事情闹起来,而那时的爸爸总会提起一些开心快乐的事情,让着妈妈。这时妈妈的表情就更加丰富多彩了,之前眉头紧锁着嘟着嘴,像一只母老虎,嘴巴微微上扬,感到随时随刻都要吃人的样子,有时一转眼间就会哈哈大笑起来,有时怒发冲冠,我就像受惊的小兔子一样,吓得我一声不响。
这就是我的妈妈,她是我们家的一位表情帝”也是一位丰富多彩的表情制造者,总会给我们家带来无穷的欢声笑语。