对于一个刚升入初中的学生,答疑课是个很新奇的玩意儿。
语文是我的弱项,这不,断断续续碰到了不会写的题目。
第一次问老师,老师讲得绘声绘色,我也能明白,但仍没有理解真正的奥秘所在。没过多久,又有一个问题接踵而在。这便让我有些犯难了到底是问,还是不问呢?
从前一直没怎么问过问题尤其是语文,连老师的办公室都没怎么踏进过,怎么会问问题呢?
可是一上中学,问题问得越来越频繁。怕是老师反感,我也难为情。刚问了一个问题又去问同一类型的题目,不知老师会不会批评我。
不过这题目确定有些难理解,不知道该问不问。
班级里安静得出奇,每个同学都在奋笔疾书,唯我还在发呆,教室里隐隐能听到笔尖滑过纸张沙沙”声。窗外一片漆黑,只有几星清幽的绿光点缀着墨色的夜晚。
老师作文就在我附近,要想提问仅有一步之遥。可我却久久地僵坐在座位上,凝望着课本
此刻的蝉鸣在静谧的夜显得格外突兀,一遍又一遍地翻看着课本,希望能靠自己的能解决这道题,可一次次都感觉答得不够到位。
心中仿佛有两个相反的力在拉扯着我,逼迫着我,踌躇不前,一前一后仿佛都是一片茫然,一片黯淡。
一次次的犹豫不决,一次次的决意后退缩。想去问,可内心还是拒绝。一边是冒着被批评的风险,另一边则是安然地度过今天”
奋然起身,拿起书,走向老师
生活亦如此次踌躇”,处处都充满着选择。每一个选择都可能带来不一样的结果。
人生没有做好百分百准备的决定,只要奋力一博,冒小小的风险,也有可能收获理想的结果。
这节全新的答疑课,我学会了全新的知识,更学会了抉择。