在生活中,作业总是时刻陪伴着我们的,有令人头疼的作业,有令人烦恼的作业,但其实还有令人快乐的作业,你相信吗?
几周前,作文班老师留了一份作业每周写两篇日记。我听后,心想:这下可完了,我不会写日记呀!回到家,我对妈妈说了这份作业,便请求妈妈帮我想一想怎么写。妈妈说:这件事我不能帮你,你可以问问老师,让老师教教你。”我想:妈妈说得对,妈妈想的并不是我的想法。俗话说,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。我不能把写日记当成作文是一件苦差事,妈妈也不希望我是被迫去写的,而是希望我快乐地去写。
我开始快乐地写日记了,我把生活和学习中开心或不开心的事都写到了日记中,有的是我的经历,有的是我的看法。我突然发现,我有了一个亲密的朋友,可以把所有的心里话都告诉它,我甚至每天都盼着写日记的时间。尤其是写日记后,我感觉写作文也没有那么难了,写日记的好处真是太多了,这样一份快乐的作业谁又会不喜欢呢?
不光日记这样,还有很多快乐的作业,就看你是不是以它为乐啦!